POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE: ROLAND DG BRASIL IMP EXP LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica (“CNPJ/MF”) sob o nº 15.262.730/0001-38, com sede na Rua San Jose, 780, Parque Industrial San Jose, no Município de Cotia, Estado de São Paulo, CEP 06.715-862, desenvolveu a política de privacidade para melhor servir aqueles que estão preocupados com suas informações específicas de coleta, uso, armazenamento e tratamento, referente à proteção de dados pessoais dos usuários/visitantes. Desta forma, recomendamos a leitura cuidadosa desta política de privacidade, abaixo reproduzida.

I - INTRODUÇÃO: a ROLAND DG BRASIL reconhece a importância de proteger a privacidade de todas as informações pessoais fornecidas por seus clientes, incluindo os usuários dos www.rolanddg.com.br, loja.rolanddg.com.br e outros sites afiliados à ROLAND DG. Esta política de privacidade descreve os tipos de informações que coletamos, sobre como podemos usar essas informações e com quem podemos compartilhá-las. Nossa política de privacidade também descreve as medidas que tomamos para proteger a segurança dessas informações e também como você pode entrar em contato conosco para atualizar suas informações de contato, remover seu nome de nossas listas de marketing ou nos fazer qualquer pergunta sobre nosso uso de suas informações. Também explica como você pode optar por deixar de receber comunicações sobre nossos produtos e serviços. Sua visita aos sites da ROLAND DG está sujeita a esta Declaração de Privacidade e aos nossos Termos e Condições Online.

II - APLICABILIDADE: esta política de privacidade é aplicável para todos os usuários e visitantes dos sites, blogs, sistema e plataformas da ROLAND DG BRASIL, bem como nos sites das regionais para afiliados da ROLAND DG BRASIL. Todas as informações confiadas no cadastro serão de uso da ROLAND DG BRASIL, sendo incorporadas ao banco de dados da empresa.

III - DO RECOLHIMENTO DOS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO/VISITANTE: a ROLAND DG BRASIL coleta informações pessoais quando: você compra nossos produtos; você solicita um orçamento automático; você envia perguntas ou comentários para nós; você solicita informações ou materiais; você solicita serviço ou suporte de garantia ou pós-garantia; você registra produtos; você participa de pesquisas; você participa de promoções, prêmios, sorteios ou concursos; você aplica para emprego; e por outros meios que podem ser especificamente previstos nos sites da ROLAND DG ou em nossa correspondência com você. O tipo de informação coletada diretamente do usuário pode incluir seu nome, CPF, nome da empresa, CNPJ, informações de contato, endereço, informações de faturamento e entrega, endereço de e-mail, informações de cartão de crédito, produtos que você usa, seu revendedor local, informações demográficas, como sua idade, sexo, preferências e interesses e informações relacionadas à venda ou instalação de seu produto. O usuário deve fornecer dados pessoais verdadeiros, precisos, atuais e completos, bem como manter atualizadas essas informações. Ao se cadastrar, o usuário aceita fornecer seus dados pessoais, os termos desta Política de Privacidade e as condições de uso do site, tanto por meio da internet como por outras mídias. Neste momento, o usuário poderá fazer a opção por receber ou não avisos sobre produtos e serviços, promoções entre outros da ROLAND DG e de nossos parceiros no ato do cadastramento.

ALTERAR OU ATUALIZAR SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS: envie um e-mail de "remover" para web@rolanddg.com.br e registre-se novamente com as novas informações. Para usuários da loja on-line da ROLAND DG (loja.rolanddg.com.br), você pode alterar ou atualizar suas informações fazendo login em sua conta.

RECUSAR A UTILIZAÇÃO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS IDENTIFICÁVEIS: por exemplo, se você solicitar informações sobre um produto / serviço, mas não quiser receber mais material de marketing, poderá indicar sua preferência no formulário de solicitação. Da mesma forma, ao configurar sua conta na loja on-line da ROLAND DG (loja.rolanddg.com.br), você pode "optar por não receber" determinadas informações pessoais enviadas ao seu revendedor local.

SE VOCÊ NÃO DESEJA MAIS RECEBER QUALQUER UMA DE NOSSAS DIVERSAS COMUNICAÇÕES DE MARKETING: você pode optar por não recebê-las seguindo as instruções incluídas em cada boletim informativo ou comunicação ou enviando um e-mail para web@rolanddg.com.br. É claro que você pode se recusar a enviar informações pessoais para qualquer um de nossos serviços, e nesse caso a ROLAND DG pode não ser capaz de fornecer esses serviços para você.

O USO DE INFORMAÇÕES ANÔNIMAS: nós podemos coletar e armazenar certas informações anônimas sobre a sua visita, incluindo o nome de seu provedor de acesso à internet (ISP), o tipo de navegador e sistema operacional utilizado para acessar nosso site, a data e hora de acesso, e as páginas visitadas (click-through). Essas informações não o identificam pessoalmente e são coletadas e utilizadas para gerar estatísticas de acesso e melhorar a utilidade do Site. Além disso, podemos coletar informações sobre sua interação com os sites e serviços da ROLAND DG. Por exemplo, mecanismos de pesquisa e as palavras-chave que você usou para encontrar nosso site, as páginas que visualiza em nosso site e os complementos do seu navegador. Também podemos usar tecnologias, como cookies e web beacons, para coletar informações sobre as páginas que você visualiza, os links em que você clica e outras ações realizadas em nossos sites e serviços. Os cookies nos permitem reconhecê-lo quando você retornar ao site e fornecer a você uma experiência personalizada que acreditamos ser de valor para você.

DADOS DE MENORES: a ROLAND DG não coleta dados pessoais de menores de idade (pessoas com idade inferior a 18 anos). Caso ocorra a coleta dos dados, estes deverão ser mediante consentimento específico e em destaque por, pelo menos, um dos pais ou responsável legal e são utilizados para garantir o acesso contínuo aos serviços e produtos.

III - FINALIDADE DOS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO/ VISITANTE: a ROLAND DG utiliza as informações coletadas, armazenadas, tratadas, processadas para seguintes finalidades:

A) Usamos seus dados pessoais para fornecer serviços ou executar transações solicitadas, como fornecer informações sobre produtos e serviços da ROLAND DG, processar pedidos, responder a solicitações de atendimento ao cliente, facilitar o uso de nossos sites, possibilitar compras on-line e assim por diante. Para oferecer uma experiência mais consistente ao interagir com a ROLAND DG, as informações coletadas por nossos sites podem ser combinadas com as informações que coletamos por outros meios.

B) REVENDEDORES E ASSISTÊNCIAS AUTORIZADAS ROLAND DG: a ROLAND DG vende muitos de seus produtos através de uma rede de revendedores independentes. Quando você perguntar sobre qualquer um de nossos produtos, solicitar suporte técnico ou fazer perguntas semelhantes, poderemos enviar suas informações pessoais para nossos Revendedores Autorizados da ROLAND DG que atendem à sua área geográfica. Quando você compra qualquer produto da loja on-line da ROLAND DG BRASIL, as informações sobre suas compras podem ser compartilhadas com nossos revendedores autorizados que atendem à sua área geográfica. Os Revendedores Autorizados da ROLAND DG que receberem suas informações pessoais poderão acompanhá-lo em relação a suas dúvidas e solicitações, e poderão também tentar explorar com você as oportunidades de vendas de outros produtos da ROLAND DG que possam ser de seu interesse.

C) DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS: usamos os dados pessoais e não pessoais para desenvolvimento de produtos, incluindo para processos como geração de ideias, design e melhorias de produtos, engenharia de detalhes, pesquisa de mercado e análise de marketing.

D) MELHORIA DO SITE: podemos usar os dados pessoais e não pessoais para melhorar nossos sites (incluindo nossas medidas de segurança) e produtos ou serviços relacionados, ou para tornar nossos sites mais fáceis de usar, eliminando a necessidade de você digitar repetidamente as mesmas informações ou personalizando nossos sites para suas preferências ou interesses específicos.

E) COMUNICAÇÕES DE MARKETING: podemos usar seus dados pessoais para informá-lo sobre produtos ou serviços disponibilizados pela ROLAND DG. Ao coletar informações que possam ser usadas para contatá-lo sobre nossos produtos e serviços, geralmente oferecemos a oportunidade de cancelar o recebimento dessas comunicações. Além disso, em nossas comunicações por e-mail com você, podemos incluir um link de cancelamento de inscrição que permite interromper a entrega desse tipo de comunicação. Se você optar por cancelar a inscrição, removeremos você da lista relevante no prazo de 15 dias úteis.

F) EMPREGO: se você fornecer informações pessoais para nós em relação ao emprego, como seu currículo, trataremos tais informações pessoais como confidenciais e poderemos usá-las apenas para considerá-lo para oportunidades de emprego atuais e futuras.

G) PROVEDORES DE SERVIÇO: poderemos reter outras empresas e indivíduos para desempenhar funções em nosso nome, consistentes com esta Declaração de Privacidade Online. Os exemplos incluem processadores de cartão de crédito, empresas de análise de dados, especialistas em suporte ao cliente, fornecedores de e-mail, empresas de webhosting, consultores / fornecedores de serviços de informação e empresas de atendimento. Esses terceiros podem ter acesso a informações pessoais necessárias para desempenhar suas funções, mas não podem usar essas informações em nosso nome e de acordo com esta Declaração de Privacidade On-line.

H) CO-PATROCINADORES: em alguns casos, você poderá ter a oportunidade de consentir no compartilhamento de suas informações com terceiros, como um evento ou co-patrocinador da promoção. Se você consentir, compartilharemos suas informações com tais terceiros e as informações que você fornecer poderão ser usadas por tais terceiros para seus próprios fins e de acordo com suas próprias políticas.

I) INFORMAÇÕES NÃO PESSOALMENTE IDENTIFICÁVEIS: a ROLAND DG também pode compartilhar informações agregadas não pessoalmente identificáveis sobre seus usuários para anunciantes, parceiros de negócios e outros terceiros. Por exemplo, podemos compartilhar que nossos usuários são x por cento do sexo feminino ou y por cento usuários de PC ou z por cento de usuários internacionais. Nenhuma dessas informações, no entanto, conterá informações pessoais de identificação sobre qualquer um dos nossos usuários.

J) TRANSFERÊNCIAS EMPRESARIAIS: podem surgir circunstâncias em que, por razões estratégicas ou de outro tipo, a ROLAND DG decide vender, comprar, fundir ou reorganizar negócios específicos. Tal transação pode envolver a divulgação de dados pessoais para compradores potenciais ou reais, ou recebê-los de vendedores. É prática da ROLAND DG buscar proteção adequada para informações nesses tipos de transações.

K) CONFORMIDADE COM A LEI E OUTRAS PROTEÇÕES: a ROLAND DG reserva-se o direito de divulgar as informações que recolhe se a ROLAND DG acreditar que tal divulgação é necessária para cumprir a lei aplicável ou processo legal, para evitar responsabilidade pela ROLAND DG e/ou suas afiliadas, agentes e parceiros e/ou para proteger os direitos e propriedade (incluindo propriedade intelectual) da ROLAND DG e outros, incluindo afiliados, agentes, parceiros e clientes da ROLAND DG. Além disso, a ROLAND DG poderá divulgar as informações coletadas se a ROLAND DG suspeitar que um indivíduo ou entidade forneceu informações fraudulentas ou ilegais, tiver cometido um ato ou omissão ilegal, fraudulenta ou errônea, tentou se passar por outra pessoa ou tentou uso não autorizado ou acesso a qualquer sistema de computador ou site.

IV – DO TEMPO DO ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS: os dados pessoais do usuário e visitante armazenados pela plataforma da ROLAND DG serão armazenados durante o período necessário para a prestação de serviço ou o cumprimento das finalidades previstas nos formulários, conforme disposto no inciso I, do artigo 15 da Lei 13709/18 (“I - verificação de que a finalidade foi alcançada ou de que os dados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada;  II - fim do período de tratamento; III - comunicação do titular, inclusive no exercício de seu direito de revogação do consentimento conforme disposto no § 5º do art. 8º desta Lei, resguardado o interesse público; ou  IV - determinação da autoridade nacional, quando houver violação ao disposto nesta Lei”). Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento. Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei: I - cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; II - estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; III - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou IV - uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

V – DA SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS: a plataforma da ROLAND DG se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados. A plataforma não se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiro, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados à terceiro. A ROLAND DG se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais. Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nosso Termo de Privacidade.

A ROLAND DG ressalta que por mais que as atualizações de tecnologias e esforços envidados sejam frequentes no sentido de reforçar a segurança das informações armazenadas e transmitidas, hoje não existem sistemas de segurança 100% (cem por cento) imunes aos ataques cibernéticos realizados por terceiros, como hackers. De tal forma, NÃO PODEMOS GARANTIR SEGURANÇA ABSOLUTA DE NOSSOS SERVIDORES E BANCOS DE DADOS, E A ROLAND DG EXIME-SE DE RESPONDER POR EVENTUAIS PERDAS E DANOS DECORRENTES DE AÇÃO DE TERCEIROS EM SEUS SISTEMAS E QUE POSSA RESULTAR EM VAZAMENTO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS DOS USUÁRIOS DO SEU SITE.

A ROLAND DG usa precauções razoáveis para manter seguras as informações pessoais divulgadas a nós. Para impedir o acesso não autorizado, manter a precisão dos dados e garantir o uso correto das informações, implementamos procedimentos físicos, eletrônicos e gerenciais apropriados para proteger suas informações pessoais. Por exemplo, armazenamos dados pessoais confidenciais em sistemas de computador com acesso limitado localizados em instalações nas quais o acesso é restrito. Quando você se desloca de um site para o qual você fez login ou de um site para outro que usa o mesmo mecanismo de login, nós verificamos sua identidade por meio de um cookie criptografado colocado em sua máquina. Quando você faz um pedido conosco, visualiza informações da conta ou fornece informações financeiras, Protegemos a transmissão desses dados usando a criptografia Secure Socket Layer (SSL). Não obstante, a ROLAND DG não garante a segurança, exatidão ou integridade de tais informações ou procedimentos.

SENHAS: para sites nos quais você faz login, é sua responsabilidade garantir a segurança de sua senha e não revelar essas informações a outras pessoas. Se você estiver compartilhando um computador com alguém, deverá sempre fazer logout antes de sair de um site, para que os usuários subsequentes não consigam acessar seus dados.

QUADROS DE AVISOS, SALAS DE CHAT E FÓRUNS: alguns de nossos sites podem permitir que você participe de serviços públicos, como fóruns de discussão, bate-papos e eventos ao vivo. Por favor, use a discrição ao fornecer informações pessoais sobre você ao usar esses serviços. Esteja ciente de que quando você divulga informações pessoais nesses sites, as informações podem ser coletadas e usadas por outras pessoas para enviar mensagens não solicitadas. Esses serviços são abertos ao público e o que você publica pode ser visto por qualquer pessoa e não está protegido. A ROLAND DG não pode controlar os comentários que você pode receber enquanto participa desses serviços. Você pode achar os comentários de outras pessoas ofensivos, prejudiciais ou imprecisos. A ROLAND DG não é responsável pelas informações pessoalmente identificáveis que você escolher enviar nesses fóruns.

VI – SERVIÇOS DE TERCEIROS: os dados pessoais do usuário não serão comercializados ou fornecidos a terceiros em nenhuma hipótese, salvo em estrito cumprimento de ordens judiciais, ou quando autorizados. Todas as informações fornecidas a parceiros, patrocinadores, anunciantes e demais serão apenas de grupos de usuários (segmentos de mercado), ou seja, parceiros de hospedagem ou outros provedores que nos auxiliam na operação de nosso site, mantendo a informação sempre na forma confidencial.

LINKS DE TERCEIROS: ocasionalmente podemos incluir ofertas de produtos de terceiros ou serviços no nosso site. Esses produtos ou serviços possuem políticas de privacidade independentes. Sendo assim, a ROLAND DG, não tem responsabilidade pelo conteúdo e atividades destes terceiros. Não obstante, nós buscamos proteger a integridade de nosso site e aceitamos qualquer feedback sobre os serviços de terceiros. São considerados como links de terceiros com políticas individuais: FACEBOOK/GOOGLE/INSTAGRAM e outros.

VII – DO USO DE COOKIE: para facilitar o acesso, será gerado um cookie no computador do usuário. Esse cookie é um arquivo pequeno para reconhecer, acompanhar e armazenar a navegação do usuário na Internet. Todas as informações fornecidas pelo usuário seguem as regras aqui contidas e são usadas com as seguintes finalidades: manter atualizados os dados de usuário para contato por qualquer meio; analisar estatísticas gerais de uso do site, sem identificação individual do usuário, visando melhorar a experiência e sua navegação; responder dúvidas e solicitações do usuário; realizar campanhas de comunicação e marketing de relacionamento; e divulgar ofertas especiais da ROLAND DG e de parceiros. O usuário poderá bloquear o uso de cookies configurando o seu navegador de Internet ou Aplicativo. Nesta hipótese, algumas funcionalidades dos Serviços e/ou Produtos poderão ser limitadas. As informações coletadas também poderão ser utilizadas para direcionamento de campanhas publicitárias de uma forma geral, gerar dados estatísticos gerais com finalidade informativa ou comercial que poderão ser fornecidas a parceiros, patrocinadores, anunciantes ou outras empresas externas, sem que sejam revelados nomes ou outros dados de navegação.

VIII – DAS REVISÕES E ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE: a ROLAND DG reserva-se o direito de modificar esta declaração de privacidade de tempos em tempos. Se decidirmos alterar nossa política de privacidade, publicaremos a declaração revisada aqui. Sugerimos que você consulte periodicamente esta política de privacidade.

ESTA DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE FOI ALTERADA PELA ÚLTIMA VEZ EM 17/09/2020.

IX – ENTRE EM CONTATO: se você tiver dúvidas sobre esta declaração de privacidade ou sobre o tratamento de seus dados pessoais, entre em contato no seguinte endereço: ROLAND DG BRASIL, Rua San José, 780 - Parque Industrial San José
Cotia, SP.

X – DAS CONSIDERAÇÕES FINAIS: nenhuma transmissão de dados na Internet é 100% cem por cento) segura. Sendo assim, embora a ROLAND DG faça o possível para proteger suas informações pessoais, não é possível garantir a segurança de todas as informações que você venha a nos fornecer. É uma decisão pessoal a utilização do serviço nessas condições. A ROLAND DG cumpre todas as leis, normas e regulamentos aplicáveis vigentes.